注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】心路历程---无悔斋日记摘编(170)1990年4月12日  

2013-11-13 09:02:01|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

170,1990年4月12日 周四 雨

    顺手翻阅《文汇月刊》在陈祖芬写一篇报告文学中看到这样两句话,充满智慧:“生命在艰难出见浩大”,“世界上好饮料都是带苦味的,譬如啤酒、咖啡。”人生值得回味的同样是那些带有苦味的事情。

    上班后,决定去东丰了解一下那里的体改工作情况。说实在的,去也可,不去也可。已经有一年半时间没去东丰了,也有散心之意。委内的车刘坐走,带着综合科长林荫、流通科长樊金满,乘坐一辆私家小面包,破旧、脏乱、颠簸,占全了。老樊对我说:“就凭你县团级干部,坐这样的车挨挤?”我根本没把自己当成县团级,而是一个普通干部,但我并没说出来。

    中午下起雨来,十二点三十分到东丰,因事先没有通知对方,找个小饭店简单用午餐。

饭后给县体改委打电话,刘主任、孙副主任、吕副主任来宾馆看我们,连忙道歉,怪我们事先没通知他们。我本想立即听取汇报,但三位主任一致要我宽松一点,明天再汇报,让大家玩一会,我只好答应。他们四个在宾馆玩牌,孙主任陪我到新华书店,购得《第一大总统》(下),这本书我在辽源新华书店特价买到了上、中,这回配齐了,很开心,还买了古罗马的哲学家奥古斯丁的《忏悔录》,《长安日记》、《后圣经典故》、《胡适书序选》,真实不虚此行。

    晚饭在一个叫春胜的饭店,东丰药厂的毕书记带着办公室主任来作陪,很显然是来结账,省体改委来人我们也这么办,这就是上行下效。作陪的还有县二轻局的一个副局长、县文联副主席。凡是跟我下去,从来不让县体改委通知县领导,我没喝酒。

    回到宾馆,他们继续玩牌,我看电视剧《昙花梦》。我看过原著,发现电视剧把原著改得面目全非,特别是对花锦芳的结局,难以令人容忍。原著把花锦芳写得很美,如昙花一般,电视剧却把这个人物糟蹋了。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017