注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程--无悔斋日记摘编(172)1990年5月16日  

2013-11-23 20:32:09|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       172,1990年5月16日 周三 晴

     516日,是个黑色的日子。其一是·一六通知,1966516日,在中共中央政治局扩大会议上,通过了《五·一六通知》,宣布撤销中央1966212日批转的《当前学术讨论的提纲》,撤销以彭真为首的文化革命五人小组及其办事机构,决定设立以陈伯达为组长的文化大革命领导小组;其二是清查所谓·一六反革命集团。这是原北京一度存在的一个名为首都五··一六红卫兵团的人数很少的极左小组织。1989年也有个叫··一六的东西,这就是北京的一些名人,为在天安门前请愿静坐的学生进行呼吁的·一六声明,表示对请愿的学生们的同情与支持,呼1吁政府尽快与学生对话。

    在声明上签字的有严家其、刘再复、包遵信、徐刚、范增、柯云路、李陀、苏绍智等30余人,他们之中有作家、画家、理论家。对这个声明我不加评论,历史会做出应有评价。

今年的·一六似乎无人提起,但我心中却牢牢地记忆着这个日子。

    市委、市政府机关组织篮球赛,委里组织球队参赛,借机买了全套服装,外加一双球鞋,给我一件背心,而另二位主任什么都有,岂有此理。我当即把背心退了回去,我不是争什么,只是抗议这种欺人的做法,这肯定不是办公室的意见。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017