注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【政治杂识】终于又见到“一律”的字样了  

2013-11-06 08:58:10|  分类: 【天红杂识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        若干年以前,我在一家地方的报纸上发了一篇短文,题目是《在反腐败上多点“一律"好》,他出我的观点。俺就是在惩治腐败上,要多点”一律“,国家公务员,凡是行贿受贿,买官卖官,欺压百姓者,都应一律开除公务员队伍。其中是共产党员者,一律开除党籍。文章见报后,引起很大反响,褒贬不一。我不是偏激,不是把犯错误的人一柜子打死,而是根据公务员的职责和党的性质提出来的。身为国家公务员,就是为国家、为政府,为老百姓做事的。谁违背了这一点,就应该开出这个队伍,倒出编制,让那些甘当人民公仆的优秀人才近来。从严治党,从严治吏,就要多一些”一律“。
       改革开放初期,色情行业方兴未艾,有些国家公务人员参与嫖娼,当时就出台了一条纪律:凡是共产党员参与嫖娼的,”一律开除党籍“,我所在的地方政府的某个部门就开除了两名科长的党籍,行政撤职。20年代公安部做出规定,公安人员赌博,一律开除公安队伍。11月5日晚中央电视台”新闻联播"报道,公安某些部门办证难,办出国护照难的问题,又一次做出规定,对那些利用办证刁难勒索百姓的工作人员”一律开除公安队伍“。治党、治吏;就应该有这样的铁的纪律。
       
       
      

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017