注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】人生悟语(456--460)  

2013-12-11 08:17:22|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 456

    性格决定命运,是瑞士著名心理学家、精神分析学家荣格留给这个世界的一句名言。他在告诫世人,一定要重视个人的性格修养。因性格倔犟而多次招致不幸的作家肖军在晚年总结道:“人世间的一切悲剧,都是性格的悲剧,在舞台上的人物性格冲突,就组成戏剧冲突。人生也是大舞台,你仔细琢磨吧,大到社会,小到家庭,概莫能外!”要防止悲剧的发生,就必须注重性格的修养。

                           457

守护神的传说,起源于西方。据说每种星座都有固定的守护神。守护就是守卫,保护。我认为,信任、理解和宽容,是爱的守护神。信任,守护着爱的根基;理解,守护着爱的延续;宽容,守护着爱的温馨。能够做到这三点,爱就会得到守卫,保护,而不会受到伤害。 

                      458

   女人是人类之母。女人要有自己必备的东西: 一是要自尊自爱,这是女人的立身之本;二是要有一个温暖的家。并用心去经营,使其成为身心的栖息地。三是要有一个靠得住的男人。所谓靠得住,就是真心实意地爱你。四是要有自己的事业,稳定的收入。经济上的独立,很大程度上可以保障自己的虚荣心和自尊心不受伤害1。

                            459

    勇敢,是一种精神,一种值得敬佩和称赞的大无畏精神。具体地讲,勇敢就是不惧困难和危险。然而,勇敢精神用在不同地方,价值却有天壤之别:体现在犯罪上,勇敢就是暴力;体现在正义上,勇敢就是无畏;体现在探险上,勇敢就是胆识;体现在战场上,勇敢就是冲锋。

                            460

    想与做,计划与事实,必须精密结合。纸上谈兵,没有丝毫意义。二十世纪六十年代初,我有个高中的同学,由于都喜爱文学,故成为朋友。他经常向我述说他的远大理想。直到八十年代初,连一篇文章都没写过。这回对我大谈生财之道,并拿出记录着致富项目的小本子,滔滔不绝地向我描述。转眼半个世纪过去了,一事无成,人却老了。他忘了一句老话:“人是生来要行动的,不能光是在想”。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017