注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】心路历程---无悔斋日记摘编(178)  

2013-12-27 07:53:02|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                     178,1990年12月31日   周一 晴

 昨天调整了办公室,我终于有了属于我一个人的天地,这或许是1990年我得到的最重要的礼物。明年,自己一定要有一个好的心态,好的开端,心胸真正宽阔起来,不去计较个人的得失和恩怨。要自甘寂寞,对人、对事、都要宽容,对自己要洋人要求。

 没人做事,有的外出,有的找地方玩牌,其他二位主任都不在,就我一个人,权当是值班。

 翻阅《晚报文萃》,读记叙京昆名家俞振飞三次婚姻的文章。俞振飞已经八十八岁高龄,“文革”前与京剧名家言慧珠共同生活,言慧珠于1966年11月不堪凌辱,自杀身亡,年仅四十七岁。俞振飞的最后一个妻子是著名的京剧表演艺术家、程派传人李蔷华。1979年夏,离婚不久五十岁的李蔷华拜访了孤身病中的俞振飞先生,颇为同情。在学生的撮合下,于1980年1月与俞振飞结婚。

 明年,按虚龄计算我就五十岁了,孔老夫子说:“五十而知天命”。经历过这么多的人生坎坷和风雨。自己对社会和人生应该有比较深刻的理解,对事务和问题应该能够正确处理。不能在想过去那样,理解人生和社会表面化,处理事务和问题情绪化。

 我知道,我这一生步入官场是个大错,仕途到此已经封顶,不会再有发展了。除非有什么奇迹发生。力争做一个清醒的人,活得明白一些,死得清楚一些。

  人民文学出版社的编辑艾珉来信,寄来我几次汇款买书的收据。她是《巴尔扎克全集》的责任编辑,是她按期为我邮购这套书。我曾写过一篇短文发表在《博览群书》杂志上,没想到文章发表后,不少人写信求她买书,给她添了不少麻烦。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017