注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(175)1990年8月18日  

2013-12-07 08:36:16|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 175,1990年8月18日  周六 晴

 时间过得真快,一晃周密回来十多天了。这是1988年3月以后,第一次与两个女儿共同在一起,第一次与周密一起生活这么长时间。在这十多天的时间里,几乎形影不离,上山游玩,下河洗脚,说东道西,尽享天伦之乐。特别是妻子态度的转变,驱散了家庭上空笼罩着的阴云,化解了我心中的郁垒,周密尤为高兴。

 今天我送走了周密,临行前我与周密失声痛哭,难舍难离更难过(23年后,我已经是个古稀老人,打此页日记,仍是热泪盈眶)。

周密很懂事,奶奶、姑姑各给十元钱,周密见我没钱,要全交给我,这样懂事的孩子,我岂能不为之感动?

人生在世,儿女情长,是在难免。特别是我,感情脆弱,经不起生离。

 归后,顿感心里空落落,将两个女儿的卧室彻底清扫一遍,又开始了清寂的生活。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017