注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

落寞心语--无悔斋日记摘抄13(1986年9月11日)  

2013-03-10 08:27:54|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              1986年9月11日     周四    晴
       为庆祝教师节,党校在礼堂召开全校教职员工和所有在校学员大会,没想到那位主持工作的常务副校长竟失水准到如此地步。本来是庆祝大会,却变成了当着全体学员批评教员的会。这位校长是现任市委书记的小舅子,不久前从东丰县某部门提拔上来。会上,没有一句祝福的话,却把教师中存在的问题如数家珍,一件件抖搂出来,并肆无忌惮地加以训斥,趾高气扬,不可一世。因此,我在会后召开的学员干部会议上,直言不讳地提出了尖锐地批评意见,我批评了那位校长不该这么做,不该在教师节,当着全体学员的面揭教师的短。我的发言,使与会的班主任和学员干部感到惊讶,或许他们从来也没听过敢于如此直接批评领导的话。我的那位班长,不断给我递眼色,并用脚踢我,我都没理会,直至把想说的话说完。
        我怕什么呢?不想当官,不求提拔,清心寡欲,与世无争。但是,我要说公道话,抨击不平之事,我不管他的后台是谁。
        会后,读了两章《毛泽东的读书生活》。
        晚,看电视剧《李信与白娘子》。李自成进京后,开始怀疑信臣,军纪也开始松弛,失去民心,故失败是不可避免的。
       读一本杂志,抄一联:“宁为宇宙闲吟客,不做乾坤窃禄人”。这个“窃”字用得实在是妙。现实社会中,有多少人在窃取功名利禄啊?
       据说日本著名演员高仓健吊于脖子的金饰物上面刻有一首诗,大意是要能忍耐,不要去出风头,干自己想干的事,走自己想走的路,不要理会别人的议论。他还说,一个人内心所想的,是压抑不住的。
       读记叙刘再复的文章,刘是文艺理论家,很有名气,与我同庚。人家大有作为,我却一事无成,惭愧之极也!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017