注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

落寞心语---无悔斋日记摘抄19(1986年11月23日)  

2013-03-19 08:29:37|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       1986年11月23日  周日  晴

         美国科学家爱因斯坦说过:“不管时代潮流和社会风尚怎样,人总可以凭自己的高贵品质,超脱时代和社会,走自己正确道路。”我非常赞同这一观点,并视为自己的座右铭。当今社会,人们往往为房子、冰箱、彩电奔波、追逐、争斗,这似乎成了这个时代人们生活的目标。但是也有不少人,他们不去追逐物质方面的东西,而去追求真理、追求自己的理想,追求精神上的自由和内心的安宁。我不反对前者,但更看重后者。

        卡尔·雅斯贝尔斯是西方颇具盛名的哲学家,他对人、对人生有不同与常人的解释,他说:“人是什么?生理学是把它作为躯体;心理学是把它作为心灵,而社会学则把它作为合群生物来研究的。我们知道的人,是一种本性,就像知道的其他生物的本性一样。”现在,已经很少有人认真思考这方面的问题了。

     占志和夫人来党校看我,他们是晚我三届的大学同学,很是相信我。占志心纠结,工作不顺心。我说他们没想开,劝说了几句。劝他们的同时,也是劝我自己。




      
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017