注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

落寞心语---无悔斋日记摘抄22(1986年12月6日)  

2013-03-22 07:52:58|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               1986年12月5日  周五  晴
         上完第一节课有人捎信让我回体改委,说是委主任郝悦恩找我谈话。郝主任对我很好,是我得以从延边和龙县调回来的介绍人。回来后,安排到他兼任一把手的市委政研室,1983年8月调任重新组建的由他任主任的市委办公室综合科科长,我估计这也是他要我去的。1984年末我本来被提拔到新组建的市经济研究中心任副主任,是他征求我的意见后,通过市委书记耿国樑与常委们重新沟通,改任同样是新组建的市经济体制改委员会副主任,后来他对我说,他找耿书记时说:“您让我负责组建体改委,得给我一个能干事的人呀。”这样,一正两副的市经济研究中心就变成一正一副,而体改委则是一正三副,我分管综合科。我一直把郝主任人视为良师益友,因此,他让我回去,我不能不听。

        这是我上党校三个多月以来第一次见到郝主任。他说有点想我,并告诉我说,市领导对我的看法是不成熟,好放炮。我一听就知道是那位市长(一把手)的话。我真的不知道什么叫成熟,如果按着那位市长的标准,到本世纪末我也成熟不了,我也不想成熟(现在重读这篇日记,真是感慨万千,真的到上个世纪末的2000年,我已经58岁,仍没成熟,当时我是市政协常委、文教卫生委员会主任,竟然在一次政协主席召开的有四十多位党内外人士参加的座谈会上,公然批评这位主席开了压制政协民主党的先河,不久就被免职,调出政协,与1986年那次,同出一辙,市长也好,市政协也罢,他们是听不得批评意见的)。

        我表示:一,学完后,不管去留,我都会好好干工作;二,听您的劝导,本着多干事,少说话,不管闲事的原则;三,刻苦读书,多写点东西;四,处理好家庭的矛盾。

        回到学校,看到前些日子邮购的书都到了,亟不可待地翻阅《富兰克林传》,记下了这样一段话:“如果有人提议我重新做人的话,我倒乐意把我的一生再从头重演一遍,我仅仅要求像作家那样,在再版时,有改正初版某些缺陷的机会。如若可能,除了改正错误以外,我也同样地要把某些不幸的遭遇变得更顺些。”这是富兰克林对儿子说的话。现在,我要注意修正被实践证明是错误了的东西。
        
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017