注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【书稿连载】《人生之悟》第二辑《人生悟语》(156--160)  

2013-03-27 16:53:48|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           156

    刺激一词,有多种含义。人们之所以寻求的刺激,是由于现实生活中某些物体、声音、食物,能引起自己的兴奋和快感。贪恋于吃喝嫖赌的人,无不是为了寻求刺激。刺激就像生活中的调料品,如同用餐时吃点辣椒或在汤菜中放些味精,可以增进人的食欲一样。但切莫忘记,调料不是主料,摄入过多会把胃弄坏。 

                           157

    各种动物都有各自的特性,同样有善有恶。动物中最善良的当属骆驼。这个庞然大物在沙漠中行走,不伤人也不伤同类,默默地生活着;牛是品格最高尚的,它为人类耕耘,提供美味佳肴,它的皮可以制革,牛黄又是珍贵的药材。牛只奉献,从不索取,吃的是草,产出的是奶。鲁迅先生就将自己比作牛:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

                           158

    世界之所以多姿多彩,就是因为有各种各类的人,有无奇不有的事。如果千人一面,每天都是简单地重复,没有跌宕起伏,这个世界该有多么的单调。人生之所以被称作七彩人生,值得留恋,也是因为其充满了喜怒哀乐。如果只是永远平淡或永远辉煌,人生也就显得太乏味,不值得留恋了。 

                            159

    人虽然各有各的难处,各有各的活法,但不能没有独立的人格和自己的见解。人格不一定多么高尚,见解不一定多么超前,能代表自我就行。一个人如果失去自我,那将是最大的悲哀。试想,不敢说,不敢做,不敢哭,不敢笑,不敢恨,不敢爱,总是左顾右盼,如履薄冰,仰人鼻息,看人脸色,这样的人生,又有什么意义?

                           160

    命运,有多少人为之感叹,又有多少人因相信命运而放弃自己的努力。人不应抱怨自己的命运不济,也不应慨叹生不逢时。命运是什么?不同的人会有不同的解释。“命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己”,这句话道出了命运的本质。命运就是创造、寻找和把握住一切机遇并努力去争取,成功和失败都无所谓。     

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017