注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【书稿连载】《人生之悟》第二辑《人生悟语》(166--170)  

2013-03-31 07:22:28|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           166

    有的人一生都在思考什么是幸福,不停地追求幸福、寻找幸福。殊不知,幸福是需要一个人去体验,去感觉。因此,首先要拥有能够体验、感觉幸福、健康向上、热爱生活的心理。心理不健康,患得患失,鼠肚鸡肠怨天尤人,就是幸福在他(她)身边,她(他)也体验不到。                       

                          167

    著名的英国作家雨果说过这样的话:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”有一个宽阔博大的胸怀,则无论是处于顺境还是逆境,无论是得意还是失意,无论身为高官大款,还是普通百姓,都能享受人生之乐。反之,尽管锦衣玉食,香车宝马,也会有许多解不开的结,摆不脱的愁,在郁闷中了此一生。

                          168

在这个世界上 ,最沉重的东西是没有重量的东西;最广大的东西,是没有体积的东西;最贵重的东西,是没有价格的东西。人的灵魂就像这个东西。人在任何时候,任何情况下,都要坚守住,保护好自己的灵魂。

                         169

    意大利的伟大诗人,曾在意属佛罗伦萨共和国任过长官的《神曲》作者但丁有一句名言:“走自己的路,让别人说去吧!”马克思特别喜欢这句话,他说  :“每一种科学批评性的意见,都是我所欢迎的。至于那种不过拿所谓社会舆论做幌子,而我从来不对它让步的偏见。那么,佛罗伦萨伟大诗人但丁的格言,现在还和以前一样,对我是适用的:‘走自己的路,让人家去说吧。’”马克思的话,指导着我的人生。

                           170

    宽容是一种性格,也是一种美德。宽,宽宏,宽大;容,容纳,接受,不计较。一个人在社会上与人相处时需要宽容,与在一起生活的男人或女人更应该宽容,在这方面,男人应更宽容一些。因为女人一直把男人宽阔的胸膛,当成自己这只小船停泊和避风的港湾,但也希望女人这只小船规矩点,不要东摇西摆才好。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017