注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

落寞心语---无悔斋日记摘抄11(1986年8月30日)  

2013-03-07 17:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         1986年8月30日   周六   晴
         晨,骑自行车到市委党校报道,参加为期半年的所谓“青年干部学习班”。原本没有我,已经45岁,被列为青年干部,真有点可笑。我知道是怎么回事,6月份到四平参加省委政研室召开的有关座谈会,我按会议的要求,如实反映了市里在干部使用上存在的问题。该我倒霉,主持会议的恰恰是现在的市长、原来管干部的市委副书记的老同事。会议结束后,那位领导没有回长春,直接到辽源找到市长,把我在会议上的发言告诉了他。第二天,市长就找到委主任,说我乱放炮,并指示以后省里开会,不要派我去。接着找到组织部长,把已经决定到市委政研室任助理调研员,在委内由我直接分管的综合科长提起来留在体改委任副主任,括弧里标明列周天红前。他比我大一岁,高中文化。体改委的同志都知道是给我难看。委主任劝我:“排在谁后,这有啥?填写履历表时也不标明,别太在意。”同时他还叫组织部指名调我参加学习班。不把我调开,一个不足20人的处级单位,安排3个副职,没法交代。
        我是怀着一种逆反心理和逃避的情绪来报到的。真是有点厌倦了,厌倦这毫无成果的工作和应酬。市里正开党代会,政治气氛很浓,有一种被政治嘲弄和遗弃的感觉,多年前曾有过的“怀才不遇”的烦恼又卷土重来。
        诚然,职务迁升,对自己是一种安慰,是组织对自己的认可,然而,不用你,不信任你又有什么办法呢?我需要工作,要寻找适合自己的工作。
         不知何故,耳朵发炎,疼痛难忍,可能是近日的心烦引起的内火所致。没去医院,买来土霉素、四环素服用。
          晚,灯下读丹纳的《艺术哲学》,系傅雷翻译。傅雷是个学者,法语翻译的权威,法国文豪巴尔扎克的许多小说都是他翻译的,可惜的是在“文革”中,不堪凌辱,与妻子朱梅馥同时自杀身亡。
         
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017