注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

落寞心语---无悔斋日记摘抄12(1986年9月5日)  

2013-03-09 08:26:37|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        1986年9月5日     周五   晴
       日前,高中时的同学郑育林来到党校探访我,在校读书时,曾一度盲目地崇拜过我,这是他亲口对我说的。他的文笔相当不错,理论功底也很深。1962年我考入吉林师大,他考入吉林财贸学院。据他讲,因为喜爱文学,不愿学经济,只念一年就退学去了四川,现供职于水电部所属的丹东水电工程局,从事政工工作。入了党,是丹东市作家协会会员,虽然没写出什么成名之作,但也算是如愿以偿,精神状态很好。他想调回辽源,这种心情我理解,我不也是放弃了生迁的机会,三年前叶落归根了吗?
      今日由栾教授讲《共产党宣言》,马克思的这本书,我已经记不清读过多少遍了,几乎达到耳熟能详的程度。
      午后,校方组织培训班开会,宣布培训班班干部人员名单。说根据市委组织部的意见,确定我担任培训班的党支部书记兼班长。事先曾征求过我的意见,我推辞不干,校方说这是组织部定的,我看推辞不了,就提出来我只担任支部书记,推荐准备担任副班长的文化局的一位副局长来担任班长,校方请示组织部后同意了。培训班37人,我是年龄最大,级别最高,学历最高的,另一位就是那位小我7岁的文化局副局长。其余的都是35岁以下的副科级以上的年轻人。有的来自县区,来自国有企业,来自乡镇。除我以外,都是处级干部的后备人选,他们很兴奋。我感到自己就像一个演员,导演安排了这么个角色,就演下去吧。
       思想沉闷,我经常以为自己很超脱,其实不是的。我仍然在意名利与升迁,这说明自己像一个言行不一的伪君子。因此,要严格解剖自己。
       人生本来就是在演戏,悲剧、喜剧。而自己明知是演戏,却又那么认真,不会敷衍。还是相信自己吧!逐渐除却名利思想,在追求理想中,在读书中,去求得精神的升华。
         

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017