注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【书稿连载】《人生之悟》第二辑《人生悟语》(86--90)  

2013-03-09 08:50:51|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         86 

享受人生,经营生活,创造未来,不虚此生,是所有人的愿望。怎样享受、经营和创造?我联想到了读书。人生就像一本书,有些人是在浏览,甚至是一目十行,过目即忘,毫无所获;有些人则不然,他们是在认真阅读,仔细品味,收获颇丰。因为他们知道,人生这本书,一个人这一生只能读一遍,翻过去的那一页,永远也翻不回来。

                            87

大部分人都不甘寂寞,想要出人头地,引起公众的注意。然而自己又没本事,怎么办?只能不断地制造粗俗的绯闻,进行自我炒作,包括那些小有名气人物。这与社会风气有直接的关系,因为我们就生活在这样的一个社中:你越粗俗无礼,你就越容易引起公众的注意。

                            88

    国务院总理温家宝同志提出,人要有尊严地活着。这是因为,人之所以为人,第一是自己要有尊严。所谓尊严,就是独立的人格。我不同意只有权大、钱多的人才有尊严的观点,人人都有尊严。对于社会中那些虽处于弱势,但不失自尊的人,我肃然起敬。第二要尊重他人的尊严,而且是真诚的尊重,任何人都没有践踏他人尊严的权利。

                            89

    人人都规避痛苦而追求快乐。快乐并不难获得,快乐无处不在。因为快乐是一种心态,一种优雅惬意的心态;快乐还是一种感觉,一种只有自己才会体验到的感觉。快乐能给人带来好的心情,向上的斗志和对生活的热爱。物质的满足未必能带来人生的快乐,而快乐却能带来人生的满足。

                            90

    人们都喜欢豪爽的人,豪爽是一种品格。豪,豪迈,豪气;爽,爽快,爽朗。豪爽者会给他人带来欢笑和方便。余光中先生说:“豪爽要有经济做后盾的,一贫如洗者怎能豪爽得了呢?”。饭局,抢着买单;酒桌,本无海量,带头干杯。因此,豪爽者,自己的钱袋日渐空虚,自己的肠胃负担加重,但是,无助于自己的进步与求索。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017