注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【书稿连载】《人生之悟》第二辑《人生悟语》(226--230)  

2013-04-29 08:08:01|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          226

    亲情,友情,爱情,皆是人之常情。亲情,具有血缘关系的亲人之间的感情;友情,朋友之间的感情。爱情,男女之间互相爱慕的感情。亲情、友情、爱情,是活在这个世界上,所有的男人和女人感情世界中的三大板块,由它们组成一个人的感情整体。缺了哪个板块,都会给一个人的感情世界造成缺憾,使他的人生不完美。

                           227

    人,应该懂得营建自己的精神家园,使自己的精神有所寄托,免得沦为金钱的奴隶;人,应该懂得在物欲横流,金钱至上,纷繁浮躁的社会环境中,寻找一个空间,抽暇让自己静下心来,在从容、淡定、知足的心态下,静观春花秋月,笑对世事纷争,享受恬静给生活带来的惬意。

                           228 

     有些人感觉活得很累。这种累,不是身累,而是心累。心累不是因忙所致,而是因精神压力过大,心理负担过重。人,若不想活得累,只有两个办法,一是减少精神压力;二是减轻心理负担。压力和负担,无外乎是对物质的欲望超过了自己的能力所及。减压、减负,就是要减欲望。

                           229

    世间的许多东西,都有其存在的价值,聪明人会千方百计地利用它。金钱的价值,在于有人去花;书籍的价值,在于有人去读;美景的价值,在于有人去看;别墅的价值,在于有人去住。那么人的价值呢?人的价值,在于有人去爱。没有人爱的人,无论男人还是女人,活在这个世界上的价值就减去了不少分量。        

                            230

    巨人网络公司总裁史玉柱说:“何为富贵?无须向别人折腰,则为富;无须向别人伸手,则为贵。因此,不能以地位高低论贵,不能以财富多少论富”。这句话如果是出自老百姓之口,就会被人怀疑是没吃到葡萄的狐狸说的,而不被人重视。但出自史玉柱之口,确实不易。他肯定是平民出身,否则,说不出这样深刻的话来。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017