注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

落寞心语---无悔斋日记摘抄(49)1988年1月1日  

2013-05-25 06:38:31|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    198811日 周五 晴

    又是一年,时间在不知不觉中从身边滑过。想起朱自清的散文《匆匆》,写得真好:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我在高一就能背诵这篇散文。

    新的一年,首要的事情就是要知道自省。鲁迅先生说过:"我的确时时解剖别人,然而更多的是更无情面地解剖我自己。自省,就是解剖自己。要努力加强自己的修养。

    对于我来说,关键的问题是要遇事冷静、要忍耐。许多事,坏就坏在不冷静,缺乏忍耐上。与妻子的矛盾也是如此。要吸取教训,与家人、与亲朋、与同事,包括与两个女儿。冷静了,忍耐了,就什么矛盾都解决了。

    要调整自己的心态,使其断地趋于平衡。宽容地对待妻子,不怒、不斥。对饱受家庭纠纷影响的两个女儿更应如此。

    还要更加勤勉地读书,尽量地多写一些东西。

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。窗外,风声大作,但我的内心还是很充实的。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017