注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

落寞心语--无悔斋日记摘抄(43)1987年8月15日  

2013-05-02 08:19:02|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          1987815日 周六 晴 

          翻阅《爱情心理学》、《领导者》。我此类读书,往往是交叉着读,这样可以避免枯燥,增添情趣。放下这两本书后,重读《富兰克林传》,这本书是我爱不释手,因为对我的启迪作用太大了,可惜的是买到这本书的时间晚了点,如果早十年,或许我会改变许多。


       摘录了几段书中的话:我希望我一生中在任何时候都能够不犯任何错误,我要克服所有的缺点,不管他们由生具来的爱好或习惯,或是交友不慎引起的正当我聚精会神地克服某一缺点时,出乎意料以外地另外一个缺点却冒出来了。习惯利用了一时的疏忽,理智有时又是癖好的敌手,后来,我终于断定,光是抽象地相信完善的品德是与我们有利的,还不足以防止过失的发生,坏的习惯必须打破,好的习惯必须加以培养。然后,我们才能希望我们的举止能够始终如一的正确。


   人的成功,使得自己生命中转瞬即逝的片刻充满着知足和欢乐,因而显得生动活泼,而不是使它因愚蠢的急躁或懊恼而受到折磨,对于那些效仿真正伟大人物而增进自己修养的人,这种做人的方法是容易的。回忆伟大人物对我的影响,除富兰克林外,还有弘一大师李叔同,我在他们的身上汲取了我做人的丰富营养。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017