注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

落寞心语--无悔斋日记摘抄(50) 1988年1月15日 周五 晴  

2013-05-29 06:22:41|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              1988115日 周五 晴  

    带着男子汉的生活创伤,像梦一样结束了十五年的夫妻生活。我与妻子的结合是没有爱情的基础的。她的三姐是我在大学分配前一年在毛主席革命教育路线展览馆做编辑时认识的,他那时是吉林师大附属中学高三学生,抽到展览馆担任解说员,我是编辑。我们很合得来,毕业分配是,是她推荐我到和龙她家居住的地方。从此,我与妻子相识。种种原因,使她决心离开我。她不为之惋惜,我却深感痛惜,总想流泪。

    妻子的一纸诉状,法院写成的一纸离婚调解协议书,签上自己的名字,按上手印,夫妻关系宣告结束。妻子长达三年的离婚愿望终于成为现实。想到此后即成路人,想到我最疼爱的小女儿将从此离开这座城市,眼里流出的是泪,心里流出的是血(我在打这篇日记之前,犹豫再三,唯恐伤及前妻。她是个善良多才个性极强的女人,我们一同度过十分艰辛的岁月,跟我吃了不少苦。由于我的暴躁,不宽容,无意中伤害她,并且很深,我们离婚了,但彼此并无恨意,两个女儿也未因此受到影响,都受到良好的教育,有了自己的事业)。

    我是个感情很脆弱的人,不断地追求完美的精神生活。妻子离我而去,我也有一定责任,我曾恶语伤过她,而且不止一次,我也动过一次拳脚,虽然忍无可忍,并未得逞,但毕竟使之伤心。大女儿对此不表态,小女儿曾劝过我,她只有8岁,虽然很幼稚,但令我心碎。

    签了字,还得住在一起,因为她行调往长春,一时走不了,我仍对她抱有幻想。我对她有以下承诺:一,虽然已经离婚,但同意在她没找到归宿之前,在此居住;二,即使找到住处,只要不离开辽源,仍保留她的卧室,房门和仓库的钥匙不收回;三,互不为敌。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017