注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程--无悔斋日记摘编(54)1988年4月17日  

2013-06-10 08:34:14|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           1988417日 周日 晴

    起得很晚,因夜里睡不着起身到书房读了一个多小时的书。起床后,将房间收拾一下。

    周密对我很依恋,不住地念叨:四天、四天,还有四天我就得离开了。周密对我、对这个家的感情很深,这一个多月,她尽情享受着我给她的父爱。她说:爸,我们学校今天开运动会。我给了她两元钱,用来买零食。

    在姑姑家暂住的大女儿周严起早归来,说她妈20日回来接周密,心里又是一阵难过话,如果将两个女儿都留在身边,真的难以照顾。但让谁离开,又都不忍心,真矛盾得很。

    写了点杂感:我爱这个世界,留恋这绚烂人生,但我也不怕死亡的到来;我对名利看得很淡,但又不想碌碌无为;我虽然不够浪漫,但我却十分注重感情,男女之情、兄弟之情,父女、母子之情,朋友之情,有时注重得过分。我很脆弱,爱动感情,经常流泪。我为离异的妻子流过泪,即使我知道他不爱我;我为随妻子一起生活离我而去的小女儿流过泪,而且不止一次;我为老母亲流过泪,是在异乡想念时;我为电影、电视、小说中的人物命运的悲欢离合流过泪,即使我知道这是虚构。

    世间的事不过如此,在这社会风气每况愈下的年代,我能说些什么,做些什么呢?达则兼济天下,穷则独善其身,洁身自好吧,尽力而为吧,摒弃一切不良的俗习吧,向高一点的境界攀登吧!

    人生,有多少人对你发出叹息,有几人能解释清楚?记下自己的这段杂感,待老时再体味。 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017