注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(57)1988年9月27日  

2013-06-19 08:23:52|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     1988927日 周二 晴 

    最近两个月,打乱了过去的生活规律,84日建立了新的家庭,将82岁的老母亲从姐姐家接回来同住,加上大女儿周严,祖孙四人其乐融融。随之而来的是思想的懒惰,什么

都不愿意做,很少看书,也没写什么东西。今天做了回顾和检讨,要尽快改变这种状态。

    八、九两个月,我国的经济形势发生很大变化,发生前所未有的大变革。大幅度提价后,出现一股涨价风、抢购风,波及到千家万户,对此,人们议论纷纷,怨声载道。我也不知道怎么解释。921日,应团市委的邀请,到红梅镇与青年座谈,就经济形势和经济体制改革问题与青年工人和学生对话,直言不讳地回答了12个问题,情交于中,言无所择,因为我不顾忌头上的小小乌纱帽,故我敢言,直言,因为敢言、直言,得到了青年的热烈欢迎。同去的党校栾教授是以讲座的形式发言。

    我非常喜欢《诗经》中的几句诗: 我心匪石,不可转也。我心匪席,不可卷也。

    我的心不是一块石头,不能任人随便转移。我的心不是一张席子,不能任人打开又卷起。我有我的信仰和追求,尽管不被领导信任和喜欢,但我问心无愧。我不会再像过去那样认真地去欺骗他人、欺骗自己了,能做点啥就做点啥,用不着去争去吵。

    在这以钱为纲,全民经商的环境里,要么就守志安贫,要么就官商勾结或下海经商,我选择的是前者。             

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017