注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(58)1988年11月1日  

2013-06-26 06:51:27|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      1988111日 周二 晴 

   到东辽县书店选了六本书;《济公后传》、《续济公后传》、《滑稽侠客》、《宝剑金钗》、《名人家教集》。有的书并不一定能看,但出于配套,如济公系列。

    《读书》杂志第10期载陈原写陈翰伯的纪念文章很好,读后有启发,有不少精辟的论述:他留下的奉献,就是人生最大幸福那样的精神境界。这个境界,第一个界碑就是正直,正直难得啊,连高尔基也曾说过,在俄罗斯,做一个正直的人,不知要付出多少代价。其实,在我们这个文明古国,何尝不是这样。正直而有胆量更难。他不怕,也不怕,他只服从真理。因为他正直、不会吹、不会油腔、不会官腔,有时人觉得他有点冷----有时觉得有点淡然。倔强的人,正直的人,勇敢的人,永远不向邪恶低头的人,为人民奉献毕生精力的人,这就是陈翰伯。陈原与陈翰伯都是中国出版界的名人,既是编辑家,又是出版家,互相了解,互为朋友,文章充满敬仰之情。

     我之所以抄录这段文字,是因为我推崇这种人,这种精神,像这种人一样生活。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017