注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程--无悔斋日记摘编(52)1988年2月22日  

2013-06-04 07:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      1988222日  周二  学   

    昨夜,风雪交加。半夜曾起来,关上被风吹开的通气窗,或因于此,在风声中,做着光怪陆离的梦。

    今天是春节后第一天上班,这个春节过得很郁闷。同事们陆续来到,互相问候、寒暄过后,就散了。

    我不知道周密是怎么想的,竟然给我送上一本《再婚必读》,我呵斥了她。我很少呵斥孩子,孩子哭了,我是不对的,不应该这样对待就要与她妈转到长春的孩子。想到她就要把孩子带走,心里一阵发堵,关上门,偷偷流泪。俗语说:丈夫有泪不轻弹,只因未到伤心处。这种无声之泣,似乎比号啕大哭更难受。他这样做或许是有人指使,或许是好意。

    我曾答应给女儿周密买个布娃娃,这是她提出来的。我的这个小女儿很乖,很少向我要钱,只是每天骑车送她上学临到校门,她伸出小手,我给她几角零钱。今天午后我领着她到六百妇女儿童用品商店花6·5元,买了一个漂亮的布娃娃。晚上,她搂着布娃娃,刚一躺下就长叹一声:命苦哇!一个8岁孩子的长叹,引出我这个46岁的父亲的连连泪水,这种痛苦,这种心绪,不知何时能了结。(201336日打这篇日记时,我已经是个73岁的退休老人,边打边流泪。就是在2013年春节以后的两个多月,居住北京,出差在杭州的周密,三次往我的卡上打进了8000元,我一再阻止,告诉她我的退休金涨到4600元,根本用不着。她说这是我的心意。)   

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017