注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(62)1988年12月15日  

2013-07-15 06:57:50|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                1381988年1215日 周四 晴

    台湾电视剧《昨夜星辰》今晚播完,很具感染力。写真善美。特别是那首主题曲,歌词写得好,唱得也也很动人:昨夜的 昨夜的星辰已坠落。消逝在遥远的银河,想记起, 偏又已忘记那份爱换来的是寂寞。其实,故去了的人,都是昨夜星辰的坠落。演员演得也很出色,要比香港一些同类型的电视剧好。在谈到爱的时候说:爱是包容,爱是希望,爱是信任,爱是忍耐。

    昨夜有点失眠,今晨起床已经七点半,用十分钟时间洗完脸,没吃早饭就上班了。

    读到一篇杂感,颇有感触:人必须在生活中创造欢乐,当人的生活成为诗化时,即使是平凡恬淡和清贫,也不会失去清静超俗的核质,正如普通的喝茶、插花与剑术一样,也要上升到一定的境界。

    庸人自扰,缺乏自知之明,死背教条,缺乏与人为善的品格,都等于作茧自缚。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017