注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

书稿《人生之悟》第二辑《人生悟语》(331--335)  

2013-07-20 07:09:51|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           331

    健康、快乐、幸福,是三个既关联紧密,又含义不同的词。这三种东西,每个人都向往,并孜孜以求的,这是人的本性所致。然而,人们在追求健康、快乐和幸福的时候,往往忽视一件最重要事,那就是,在追求这三样东西的同时,要明确哪些事情会影响健康、快乐和幸福,时刻注意避免影响健康、快乐和幸福的事情发生。 

                            332

    交流和沟通,是人和人之间交往的重要方式。而交流与沟通的主要工具是语言。别人和你交流或沟通时,你不是认真听取,而表现出心不在焉的样子,这是你对他人的不尊重;你跟他人交流或沟通时,那个人如果不认真地听,又不好意思打断你的话,这是人家对你发出的警示:“朋友,快停下来吧,再说就令人发烦了。”

                            333

    听君一席话,胜读十年书,是一句广为流传的话。君,这里是个代名词,不是特指帝王,而是指与你交谈的那个人。听他说的一席话后,感觉比读十年书还有用,这需要谈话者厚的文化底蕴。只有那些学识渊博,具有独到的见解,善于表达内心的真知灼见者的一席话,才会有这样的效果。与学识渊博的人倾谈,不仅可以学到知识,也是一种文化受。 

                            334

    观点,是指一个人观察事物时,所处的位置,所持的立场,或所采取的态度。在生活中,对某些人或事,由于观点相左,经常发生争论,这是正常的。但是,一个有良好修养的人与人争论,从来不会把自己的观点强加于人,也不会使对方失去表达自己观点的机会。争论永远是平等的,有来有往,有说有听,使争论成为一种加深了解,互相学习的手段。

                           335

    成年人在必要的时候,要学会掩饰。掩饰不是伪装,而是一种修养,在任何时候,都不要毫不掩饰地把自己的一切都坦露出来,包括思想。一个三四岁的小男孩,赤身裸体,天真无邪,无论说甚么不得体的话,做不得体的事,都不会招人责怪,而成年人就不同了。因此,对成年人来说,掩饰是非常必要的,无论是言谈,还是举止。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017