注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(1989年1月9日)  

2013-07-22 06:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    140198919日 周一 晴

    人就是一个过客,是时空的过客。来也匆匆,去也匆匆,就这样风雨兼程。在人生的舞台上,我也在表演着自己的角色,有时貌似公允,有时内心也很龌龊、猥琐,违背自己的意志,做些言不由衷的事。

    今日,省体改委主任李德成来辽源,他曾是副省长。他为辽源体改委主持工作的副主任刘志凡转正之事,应刘的邀请过来的。中午到,市委书记魏云国与李的私交很深,故刘志凡请来为其说项。原来的市人大主任刘士杰是辽源的老领导。了解刘志凡文革中的作为,曾放言,只要我不离开人大,刘志凡就别想转正。中午,宴请他,是刘志凡找到无线电九厂的杨厂长在市内最大的饭店阳春楼。真是肉山酒海,喝的是茅台酒每瓶250元。席间,争先恐后给李主任、魏书记敬酒,我自岿然不动,不敬酒,不说话。事后,办公室主任向我报料:宴请花去650元。临走前,又送了一条红山茶,65元,一箱饮料,70元,水果,49元,总计850元,而且又拿来一些条子报销了。(我之所以摘抄这篇日记,是想告诉读者,腐败不是现在才有,早在20世纪80年代末就很严重了。当时的850元,比2013年的8500元还

多,当事者夺已过世,李德成官至深圳市政协主席。)

    我说什好呢?跑官,宴请,后门。

    晚,物资局长石恒品宴请李德成,我看主要是请市委魏书记。我打心里不愿应酬,为躲避,不辞而别,不再凑热闹。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017