注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程--无悔斋日记摘编  

2013-07-29 07:02:26|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    142198913日 周二 晴

    上班不久,就被市政府秘书长找去研究关于体改工作的文件传达问题,是他点名叫我去的,责成我为市领导起草一份讲话稿。干活的事,总会想到我,难怪已经调到省总工会当主席的前市委书记耿国良亲口对我说:你不会搞人事关系,只知道闷头干活。这是他离任前对我说道,今天又想起来了。

    回来后,在委内主持开了一个会,很动情地讲了几句话,并传达了秘书长的指示。

    午后,市政府召开个小会,研究如何传达省政府发来的一份电报精神。这么大点小事,

也开个会,真不知道有关部门怎么想的。

    过去,想政局的时候太多,议论的也不少。1989年要节制点,要做好自己分管的经济体制改革工作,多搞调查研究,书要少买多看,事要少说多做,少计较个人得失。

    不与人争论特别是国事,与那些不读书,不看报,不学无术的人去争论,无疑是浪费时间,糟蹋生命。

    苏晓康是我非常敬重的作家,他写的《自由备忘录》《神圣忧思录》《洪荒启示录》和《乌托邦祭》,都是我非常喜欢的作品。晚上,读他写的报告文学《十字架》,很激动,抄录了他引用的田家英的一首诗:十年京兆一书生,爱书爱字不爱名。一饭膏粱颇不薄惭愧万家百姓心。田家英曾是毛泽东的五大秘书之一,跟随毛泽东18个年头。他不仅才学深厚,一度备受毛泽东的赏识和器重,而且为人坦诚刚直,京兆书生,就是他的自喻.“文革伊始被迫蒙冤自尽。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017