注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(60)1988年11月11日  

2013-07-03 07:11:19|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      19881111日 周五 晴     

    上午,听厉以宁的录音报告。厉以宁是北京大学教授,著名经济学家。今天主要讲经济体制改革。因为是录音,效果不是那么太好,我也就没那么太认真听。这是我的一个老毛病,包括在党校学习,很少认真听讲,总觉得他们的水平还不如我。

    在我们这个国家里,用人的标准绝非都是德才兼备,人事关系,领导提携占很大比例。因此,在其位不谋其政者,大有人在。每次开会、听报告,看到坐在主席台上或前排装腔作势者,我皆不屑一顾。这绝不是嫉妒,也不是自命不凡,只是不平。

    边听边思考一组政治新民歌,这是我为自己写的有关时事方面诗歌定的名字,边思考,

边写、边改,听完报告,竟然写了四首。

                  (一)

       几经转手利翻番,关键在于手中权。

       祸国殃民秩序乱,此恶不除民不安。                   

                   (二

       党赋汝权须秉公,弄权谋私法不容。

       严惩不贷遂民愿,治理整顿厉风行。

                  (三)

      八方结网为护身,弄权贪腐成罪人;

      翘盼神州华佗现,刮骨疗毒世风淳。

                  (四)

      两袖清风正气身,虽居闹市不染尘。

      鞭笞腐败驱邪恶,人微言轻不欺心。

    面对日益日益腐败的现实,混乱的经济秩序,一个正直的人又能如何?奋臂疾呼何人应,只能洁身自好,不同流合污,发点小牢骚而已。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017