注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

书稿《人生之悟》第一辑《人生短语》(316---320)  

2013-07-04 07:38:39|  分类: 人生短语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               316

    “宁可抱香枝头老,不随黄叶舞东风”。人,要有坚贞的节操,独立的人格,不畏权贵,不媚流俗,弃恶扬善,直面人生。 

    

                            317

    现在各种学说很多,独缺少一部《人学》,教人怎样凭天理良心行事,遵仁义诚信做人。

                            318

    一个人,无论职务多高,腰包多鼓,学问多深,只要自己不把自己当成普通人,就得不到普通人的爱戴和拥护。

                            319

    用自己的快活,给他人带来快活:用自己心里的阳光,撒布到他人的心里;冬天的公园之所以很少有人光顾,就是因为太萧条。

                            320

    评人也好,论事也罢,最忌讳的就是随着自己的好恶而改变,被世俗与时尚所左右,否则就失去公正,就会黑白颠倒。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017