注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程--无悔斋日记摘编(1989年5月4日)  

2013-08-22 07:11:29|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  148,198954日 周四 晴

    读书、浇花、养鱼现在已经成我的业余生活的全部。买书、买花、买鱼及花盆花肥,渔具鱼食又用去不少钱好在妻子不管。她说:一个人有一个人的爱好,不能剥夺他人的爱好权。今日,坐在办公室无有公事,鬼使神差地骑自行车到花鸟市场买花。见一株硕大的仙人掌,造型好,厚实,要价五元钱。没还价,买来放在自行车后架上推回,十分兴奋,接招又突发奇想,在那些较老的的叶片上足足嫁接了四株蟹爪兰,还往上面嫁接了一株昙花,如果真成功,将是何等有趣。专心摆弄花时,感觉真不错。

    隔壁的同仁来闲聊,谈起为官之道。论起做官,我虽然不是官运亨通,又不谙为官之道,但还是靠自己实实在在地努力,被提拔了几次,看来到此为止了,现在光靠努力工作是吃不开的了,官场太混乱、太庸俗,我已经不适应了,还是独善其身吧。

    老秦的同事小孙来看我,要去两盆花,他是个具有男人性格的中年女人,很是讲些义气的。

    翻阅弗洛伊德的《精神分析论》感觉枯燥,有很多书是需要杀下心来读的。

    回家后,又摆弄花。栀子、山茶、米兰、茉莉、杜鹃、白玉兰,都买过、养过,买时都是小苗,都没养活,不如买一两株长成开花的。但我并不后悔,算是学习了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017