注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

书稿《人生之悟》第二辑《人生悟语》(346---350)  

2013-08-07 07:04:26|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        346

    机遇是当今社会出现和使用频率最高的词语之一,原因是社会充满了竞争。什么是机遇?机遇就是机会,时机。进一步解释,就是有机会遇到想要的。机遇是客观存在的,就像一个人去寻找一样东西,千辛万苦找遍了各个角落也没找到,正要离开时,突然要找的东西就出现在面前,这就叫机遇。机遇的前提是寻找,而不是守株待兔,找到后还要把握住,机遇是等不来的。

                            347

    面子这个词的词性很复杂。人们把表面的虚荣,叫爱面子,或要面子;另一层意思是情面,为顾及情面,做一些勉为其难的事,叫给面子。中国人最讲面子,爱面子。这并不是缺点,因为,面子与自尊紧密相关。凡有自尊心的人,都特别爱面子。但是,与世界上一切事物一样,要讲度,不要做死要面子活受罪,本来无力硬撑着的傻事。

                             348

    人,都希望自己能做成几件大事,事业有成。真正实现事业有成,并不是一件容易的事,须具备主观和客观两个方面的条件。就主观方面来讲,事业有成不可缺少的三大要素是:一,有明确的目标和达到目标的措施,这是事业有成的前提;二,有刚毅果断的性格和不可战胜的自信心,这是事业有成关键;三,能够掌握处理复杂人事关系的技巧,这是事业有成不可缺少的助力。

                             349   

    人生如戏,因为戏反映了浓缩了的人生。因此,能够把生活当成戏看的人,就跳出了戏外,可以做到宠辱不惊,处变不惊;那些把假戏当成真实生活的人,很容易伤感,纠结。人生如戏,只不过是一种比喻,切莫当真。然而,在人生这个舞台上,每个人又都是演员,需要找准自己的位置,演好自己承担的角色,不枉此生。                     

                           350

    我推崇、欣赏充满自信的人,不喜欢自轻自贱,顾影自怜。自信与自负是两个不同的概念。自信,是自己相信自己;自负,是自以为了不起。一切成功者、胜利者无不是自信者。由于自信,才坚强,才果断、才敢为,才相信自己是不可战胜者;而那些缺乏自信,优柔寡断,瞻前顾后,摇摆不定的人,无不是人生战场上的失败者。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017