注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【转载】次女王丫米微博发文说老爸  

2013-09-26 15:20:45|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【按:两个女儿回来过中秋,待了两天就飞回北京,各自回到工作岗位。中午,次女王丫米打来电话,告诉我,她在她的新浪微博上发了一篇短文,让我看看。我看了后很欣慰,她在新浪微博上说:"我感到,在七十岁的老头中,我老爸是最可爱的。”】
【转载】次女王丫米在新浪博客发文说老爸 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客

         回家探亲的某一天,有四个单反相机的表哥,要我们去公园,帮我们拍全家福。我和老爸,老姐,对这个都没什么兴趣,现在手机能拍还能磨皮,而且老爸的书房虽然破旧,但有七八千册书,在书房拍,逼格比公园高得多。将来我有了孩子,就可以指着照片跟他说,这套三十卷本的《巴尔扎克全集》你姥爷收集了十五年才收集齐,这套全本《金瓶梅》起码好几千块钱,这一书房书啊,全卖了能在北京买个卫生间。
      但老爸觉得,表哥一番好意,不去不好。我是觉得,我听老爸的话,是为了他好。后来发现阿姨和老姐也都很不想去,于是劝老爸,要不就推了吧。
     老爸不懂得拒绝,答应了人家,于是哄哄这个,哄哄那个,也就都去了。
     我跟老爸说,我是为了你去的啊!他就乐。
     我很感谢老爸,他几乎没有说过“爸这是为了你好”这句话。在亲戚们“少抽烟啊”“别眼光太高,早点结婚”“得赶紧要个孩子养老啊”这种话的围攻下。他只会说“你俩可真让我骄傲,都不啃老。”
    我抽烟,我喝酒,我短发,我起床不洗脸,我乱花钱……
    他一句也没说过我。只有在没住家里而住酒店的这件事上,他自我调节了下。
    临走的中午,他和阿姨做了一大桌子菜。我刚起床吃不下,其实很怕他逼我吃饭。
   结果,他一口菜也没给我夹,一句也没劝过我。还夸我因为开车不喝酒,有自制力(他对我的期望值真是高啊)。
    我觉得,这种理解和尊重,就是他给我的最好的爱。如果他给我钱,给我房子,然后让我按照他认为对的方式去生活。我要比现在悲惨太多。
我感到,在七十岁的老头中,我老爸是最可爱的。
    当然,老爸若是不上微博,我也不会写这些话(这些话是说给老爸听的)。
不过我还是觉得,有这个老爸我很幸运,如果他把那幅很贵的画给我,我就是天下最幸运的人了。
分享: 【转载】次女王丫米在新浪博客发文说老爸 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客分享到新浪Qing   
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017