注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】心路历程--无悔斋日记摘编(1989年8月1日)  

2013-09-29 08:45:02|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               159,1989年8月1日 周二 晴

    七月二十七日,主持工作的刘志凡转为正处,省体改委主任带来了两个处长专程来辽源表示祝贺,副职主持了三年工作,好不容易才转正,又是省体改委主任三番五次做工作,怎能不来祝贺一番?我足足陪了四天。就是吃喝,没有别的事,省里来的那两个处长,到处吃拿要,到处称兄道弟。好容易把他们送走了。刘可能是昨晚喝多了。

    在人生的道路上,我经历过许多痛苦,儿童、少年时代的饥寒,给我就、留下难以磨灭的印迹。大学毕业后,也经历了不少波折,特别是婚变,是我挥之不去的心病。我不奢求什么只求生活安静、愉快。

    上午,替刘开了一个会,是听中央文件的传达,下讨论,点个卯就溜走了。回到办公室,写了四首政治新民歌:欣闻中央决定做七件惠民大事

     (一)  民皆爱党盼党兴,怎奈大树多蛀虫。

             众意所归七件事,祛病除害枝干荣。

     (二)  上行下效古今同,不看说功看做功。

             肃贪惩腐遂民愿,切盼坚持贯始终。

     (三)  打铁尚须本身硬,廉政期于领导层。

             我幸神州紫气在,核心理应树正风。 

    (四)   驱敌逐寇谈何易,四项原则显威严。

             岂容群丑污国本,降妖除恶赖锤镰。

     写完后,给自己定位:“吾心似少年,不为世俗烦。自洁清高在,耿直留人间。”

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017