注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

我与无茗居士的网上文缘(图·文)  

2013-10-20 22:40:02|  分类: 其他博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我与无茗居士的网上情缘 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客

   宴请后,在红旗文化广场合影。左起:夜雪,雪松,博主,无茗居士,博主夫人,田野。

 

我与无茗居士的网上情缘 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客

在辽源地标建筑龙首山魁星楼下合影,左起:无茗居士,雪松。博主(正接询问电话),田野。

我与无茗居士的网上文缘 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客

                                          脚踩漫山秋叶,心怀无限真情。

我与无茗居士的网上情缘 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客

                                                     龙山公园的正门

我与无茗居士的网上情缘 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客

                     博主(右三)与夫人(右一) 在誉满关东的辽源永宝顺火锅城宴请无茗居士(右二)

                     闻讯前来欢迎无茗居士的朋友 左起:夜雪,田野,雪松。饭后夜雪,田野同博主一起到

                     长途客运站与无茗居士话别。

 

        在茫茫的博海中,能够结为博友,不能不说是一种缘分。如果能够从博友发展成朋友,从网上交流发展成相互拜访,从虚拟的网络世界,跨进现实生活,从朋友发展成兄弟,这就是缘中之缘了。在我的数百名博友中,也就是百分之一的人。而无茗居士就是其中年纪最小,网上互访频率最高,互致问候次数最多的一位。

        无茗居士曾经以乐天派为网名,驰名在网易博客,我就是一年多以前与他成为博友的。他的博客制作精美,图文俱佳。尤其擅长摄影,动漫。他的博文有对人生的感悟,有幽默风趣的微型小说,有词语优美,内涵丰富,思想深邃的诗歌和散文。在他的心情随笔中,经常出现令人捧腹和回味无穷的笑话。好一个乐天派。后因叫乐天派的博客太多,重新注册了以无茗居士的博客。

        我与无茗居士结缘,缘于对彼此之间博文的欣赏,我的博文,实际就是一本书,一本感悟人生的书,有三十多万字。他同我对待他的博客一样,读了我博客中的大部分博文,产生了共鸣,认为我的这些人生感悟,人生理念,对读者有启迪和教化作用,有益于弘扬中国传统文化和传统美德,有助于社会主义核心价值观的建设和形成。有正式出版公开发行的价值。或许是他对我的欣赏和某种社会责任感,他决定帮助我将我的书稿推荐出去。正巧他有一个朋友在出版社供职,就建议他的这位朋友在网上阅读我的文章,并希望我打印纸质稿寄给他。在他的推荐下,这家出版社审阅初稿后,有意出版。我与无茗居士素昧平生,只在网上相识,他竟如此不遗余力地,主动出手相助,使我和我的朋友们为之动容,都想能与之见面。

        无茗居士是位科技工作者,供职于中国科学院长春应用化学研究所,致力于应用化学的研究开发和利用,且肩负着一定的组织领导责任,还带着研究生,时间非常宝贵,工作十分繁忙,几度准备来辽源,但一直难以成行。十月十八日他终于决定在到企业考察之余,绕道来辽源看我。我的几位朋友闻讯同我一样期待和高兴,我们已经定好饭店,十八日晚为他接风洗尘。因为他公事办完后,时间已经很晚,只好推掉约好的饭店,我自己到他指定的地点将他接到寒舍,并征得他的同意,学习三十代文人们交往时,住在家中的做法,没让他去住酒店。我们的年龄虽然相差30多岁,虽然是初次见面,但既没有代沟,又没有丝毫的陌生之感。只是感到相识恨晚,相见恨晚。在我的书房无悔斋,我们触膝长谈,宛如故友重逢。

      第二天,原先约定的朋友中有四位早有安排,遗憾地无缘与无茗居士相聚,但仍有我的朋友雪松、田野,夜雪参加了我与夫人为无茗居士举行的接风宴,因事没能赴宴的红枫、仁者、兰馨、禅心似月,也都让我转达了对无茗居士的问候。

       我说过,外地博友来访,有三件事必须要做,一是交流,二是聚餐,三是照相。而能留下的除了难忘的回忆外,就是合影了。我愿把我的欢乐和感受写出来,与大家分享。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017