注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】心路历程--无悔斋日记摘编(1989年9月2日)  

2013-10-06 08:24:33|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 162,1989年9月2日 星期六 雨

    在党校学习了三天,浪费了三天宝贵的时间,没有一点收获。这是一种自欺欺人的培训形式。讲课的人昏然,听课的人噩然。那位市委副书记,足足讲了一个上午,是照本宣科,不知是谁给他写的稿,文不对题,以偏盖全,这种水平,也配当书记?

    下午,是党校的一个老师讲社会主义,我过去在党校听过他将社会主义,把社会主义的弊病分析得头头是道。事隔三年,还是他讲的却是另一套,使我越听越糊涂,只好闭目养神。

    讲课的领导中,只有市委副书记郑玉春的报告有许多实质性的东西,逻辑性也较强,显示出一定的理论功底。其余的,除了念稿,就是信口开河,既无逻辑性,有无哲理性,只有片面性。尤其是党校的那位副教授,语无伦次。

    学习结束前,有个表态发言的程序,我是一言未发。本来是征求意见,谈感想,却成了赞扬领导,歌功颂德。这种学风、这种世风,发展下去还得了?“杞人忧天”,怎能不忧?

    晚,看根据琼瑶小说改编的电视剧《几度夕阳红》,人情味十足。电视剧的剧名取自《三国演义》卷首词,作者为杨慎:            

          滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

          是非成败转头空,青山依旧在

          几度夕阳红。

 

         白发渔礁江渚上,惯看秋月春风。

         一壶浊酒喜相逢,古今多少事,

         都付笑谈中。

   这首词,表现出诗人的一种大彻大悟的历史观和人生观和看尽红尘多少事的豁达。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017