注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

关于领导吃包子后“划地”纪念的思考  

2014-01-19 08:59:31|  分类: 【天红杂识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一阵子,领导吃包子的事被媒体大大的宣传了一番,我不知道这是不是领导的本意。其实,领导也是一个普通人,只不过所处的职位,所担负的责任与普通人不同。领导是领导普通人的,普通人是被领导的。报道一下这件事并没啥毛病,让全国的老百姓知道我们的领导多么平易近人,联系群众,和普通百姓打成一片,这对国家是一件好事。殊不知,这在民主国家,实在不是一件值得宣传的事,海峡对岸的哪位帅哥领导经常出现在小吃摊前。

        然而,事情又有了新的进展,据说,领导吃包子的地方已经“划起来,作为纪念”,这就有点“那个'了。这好像有点小题大做,又有点个人崇拜的苗头。我仍然不知道这是谁的主意,请示没请示那位领导。但我想,这肯定不是那位领导的主意。这就事的发生,使我想起了“文革”结束前接班的那位领导,到一处农场视察,干了点活,他走后,农场领导把他用的工具用红布系上,写上领导用过的字样,后来被说成是搞个人崇拜。这事,那位领导根本不知道。两件事,“何其相似乃尔?”“圈地”别说是政治经验十分丰富的领导,就是我在他那个位置,我也绝不会让下面的人这样做。主张这样做的人,表面上看是捧领导,实质是整领导,是陷领导于不义,别处的人怎么看,我不知道,就我所接触的人,几乎没有一个人认为此举是明智的。

        我们有许多事,是被下面那些抬轿子,出歪点子的人给弄糟的。“划地纪念”的始作俑者不知是何人,应该查一查,千万别让这些人把本来已经树立起来的领导人的好形象给破坏了。我在党政机关服务一辈子。“文革”中,我在一个小县任领导秘书,常陪同县委书记下乡,有一次到一个公社,县委办公室的一位负责行政事务的副主任先到了,在午饭前,他来到食堂,大声嚷嚷:“大家快点吃,一会秦书记来吃饭。”我知道,这不是领导的意图,是那位副主任自作主张,结果损坏了领导的形象和威信。事后,汇报了这件事,领导很生气,以后下乡就再也没让他跟着。

        作为一个退休10多年的国家公务员,我十分关心国家之事,对新一届领导集体的作为,十分钦佩,特别是开展的以反思“四风”的群众路线教育所取得的成果,十分欣慰。可也应该警惕,避免被个别惯于讨好领导的家伙们钻空子,给领导脸上抹黑。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017