注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

寻章择句喻世人(1--5)  

2014-01-26 06:35:11|  分类: 寻章择句喻世人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,依高才而玩世,背后需防射影之虫;(指在水里暗中害人的怪物,口含沙粒射人或射人的影子,)

        饰厚貌以欺人,面前恐有照胆之镜。

二,花繁柳密处拨得开,才是手段;

       风狂雨急时立得定,方见脚跟。

三,使人有面前之誉,不若使人无背后之毁;

        使人有乍交之欢,不若使人无久处之厌,

四,不近人情,举世皆畏途;

        不察物情,一生俱梦境。

五,俭,美德也,过则为吝啬·,为鄙啬,反伤雅道;(鄙啬:鄙俗。)

        让,懿行也,过则为足恭, 为曲谦,多出机心。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017