注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(179)1991年1月8日  

2014-01-02 08:26:20|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             179,1991年1月8日 周二 晴

    东丰县体改委主任刘绍友因年龄问题,调到县财政局任督导员,副主任老孙陪他到市体改委通报、辞行。紹有这个人不错,为人很实在,工作认真负责。我们几个人在饭店请他们二位喝酒。他们二位都很能喝,何地不亦乐乎。我仍然不超过一两,颇有“举世皆醉,惟我独醒之感。东丰的干部有不少疙瘩嗑,说人老的程度:“离开药片上不来气儿,离开拐棍下不来儿,离开眼睛看不清字儿。”对面的酒桌,两个男人正在讲玩麻将如何耍鬼儿。

    读《燕都艺谭》,这本书是北京的几个老艺人写的回忆录。其中包括相声大师侯宝林先生的自传,写的很真实,详细。文字通俗,文笔流畅。不仅写了自己的身世也介绍了当年北京、天津的风情和艺人们的遭遇、生活的艰辛,受益匪浅。这本书是去年在长春开会从特价书店淘得。

    耕耘先生写的那几本关于禅的书,读后对心灵的启迪不小。关于禅的书,真的涉猎不少,但最终还是不太明白。只知道禅是一种悟,让人们忘记自我,活得超脱一点。有些禅话,是所问非所答,反反复复,但读时,却觉得心平静许多。年届五十,读点此类超脱性的文字,对修身养性是有好处的。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017