注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪---无悔斋日记摘编(220---1994年9月6日)  

2014-11-19 08:38:18|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            220,1994年9月6日  周二  晴

今天做了一件对个人来说可谓是一件大事,就是到组织部找回来我应享受的待遇。我从1969年底正式调入和龙县革命委员会政治部宣传组,到1981年才提为中共和龙县委办公室副主任,十二年提了一级;1983年8月调回辽源,落脚中共辽源市委政研室,1984年任中共辽源市委办公室综合科科长。但是,在组织部的任免表上却打成副科长,虽然没影响年底的提拔,但在这次实行公务员制的工资待遇上却受到影响,因此我在市档案局找到任免文件,拿到市委组织部核实,他们才承认是笔误,予以改正。每月增加26元工资,这可是一辈子的事。

此事纯属偶然,如果上个周六我不去花鸟市场闲逛,就不会在归来的途中买菜,就不会遇到市人事局的王广惠。正是在他与我的闲聊中问及我此次调资的钱数,我告知他以后,他问我是按副处还是按正科做基数,我说单位是按副处报的,王说那你就少开26元。他知道我担任过综合科科长。正科满十年可上调一级。我回到单位,讲了此事,负责调资的秘书科长说在我档案里的任命表是副科,她不相信组织部会错。我亲自去找组织部干部科,他们也不相信会错,于是找出我的档案,果然报表上是正科长,打印的是副科长。组织部的那位科长说,他们从来没犯过这么低级的大错误,表示歉意。我开玩笑地说:“你们可把我坑苦了,我当了十年副主任,一直没转正,说不定就是这个‘副’字压着我的官运》”(一年半以后,我被任命为市政协文教委主任,当选为市政协常委,终于转正了。)

我向来不认命,但今天的经历不得不使我承认,冥冥之中似乎有一只无形的手在执掌着人们命运。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017