注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(185)1991年4月29日  

2014-02-09 07:57:17|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

185,1991年4月29日 周一 晴

到四百商店了解情况,中午经理说在家招待,还把商业局的一位副局长请了来。这个副局长我很熟。

我发现我在变,往世俗方面变。1986年社会上的吃喝风刮得最盛时,我曾撰文进行抨击,大发感慨。而今,时隔五年,我却参与其中,以怕伤感情为借口,几乎是有请必到,

今天,我又长了见识,见识到企业负责人权力之大。

一个小小的经理,管理着一个小小的国营企业,竟然可以在家里摆两桌,在饭店点的菜,虽然没有山珍海味,但也不缺鸡鸭鱼肉。大吃大喝,谈笑无忌,足足闹腾了三个小时。饭后又张罗打麻将。这样的场面,我尚第一次亲眼所见。

   晚,翻阅《收获》上海女作家李子云纪念吴强的文章其中有段话:“吴强同志能在半世坎坷中自找快乐,能在离开这个世界时走得那么痛快,这是他不幸中的大幸。”这句话是在提醒读者,活着的时候,要“自找快乐”,临死的时候,要“走得痛快”。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017