注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

说三道四(三则)  

2014-03-28 10:59:49|  分类: 人生短语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一,当今社会,人们崇拜的是”三惟主义“:”惟官“、“惟钱”‘、“惟名”。”三惟“已经渗透到每个人的心灵深处,成为社会的顽疾。腐蚀着每个社会成员的灵魂。树立社会主义核心价值观,必须从解决”三惟“入手。
   二,当今社会,人们看到的是”三不静“:天不静,总有人在呼风唤雨,唯恐不乱:地不静,车站拥挤,交通拥堵,乌烟瘴气;人不静,争名夺利,声色犬马,身心疲惫。不静是社会的大病,什么时候”三不静“变成”三都静“了,这个社会就和谐了。
    三,当今社会,每个人都有两张面孔,一张是给人看的,这张面孔就像变色龙,随时可变;一张面孔是给自己看的,这张面孔才是本来的面孔。什么时候两张面孔变成一张面孔,这个社会就没有虚假了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017