注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(192)1991年7月25日  

2014-03-30 07:05:09|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1921991725日  周四  晴

二女儿周密回来过暑假,我将她从姐姐家接了回来。女儿是千里迢迢回来看我和她奶奶、姑姑的。由于某种原因,她的处境很尴尬,有点左右为难,这使我很揪心。我会尽力让她这二十天的暑假过得高高兴兴,开开开心心,感受到家人对她爱。

被我视为小妹的张玉莲送来她日前从我这里借去的一本日记。她是19869月我挨整,被派往党校长期培训时结识的,那时她在党校读学历班,有时到我的寝室闲聊,从此结下情谊,她回到单位后也不时来看我。我的日记是写给自己的,她是第一个看我这本日记的人,这本日记,是我1987年人生处于低谷的时期记的。今天她送还给我,同时还回来的还有《佛佛道道》以及关于禅学的几本书。

使我感动的是她读后,写了一张纸的读后感:“这本日记,值得一读,受益匪浅。从中可以看到日记的主人:1,知识渊博,爱书如命;2,为人诚实,宽宏大度;3,伸张正义,坚持原则;4,一张一弛,能伸能屈;5,钉子精神,能钻能挤;6,爱生活、爱工作,爱事业。读完日记,使我深深地了解了一个人在人生中的痛楚,又亲眼看到了一位生活中的强者,在人生的激流中搏斗艰险。”我很在乎她对我的评价,这比任何知名人士、任何领导的评价都更重要、更客观。因为她用不着说假话来恭维我。当然,她的评价对我也是一种鞭策和鼓励。

中午,为女儿准备午饭,买了半支烧鸡。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017