注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程--无悔斋日记摘编(193)1991年8月16日  

2014-04-10 05:33:08|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             1931991816日 周五 晴

    读梁实秋的《梁实秋读书札记》,梁实秋是个了不起的学者,他翻译的《莎士比亚全集》是我国最早的全译本。重读郁达夫的中篇小说《沉沦》,早在30年前读高二时就读过,念大学时重读,现在读又有新的理解。

我本来是读中文系的,适合于教书、讲学、著述,但步入政坛,又不合时宜,只能洁身自好,避免同流合污。

成立临时机构辽源市住房体制改革,让我当办公室主任,被我推却了。我不想揽那么多事,挂那么名,让他们折腾去吧。我冷眼相对。

今日收到的《文汇读书周报》有篇黄裳记宗白华的文章,写得很好,不愧为大家的文笔。宗白华是一代哲人,美学家,年轻时写过诗。

 生命的树上,

凋了一枝花,

谢落在我的怀里。

我轻轻地压在心上,

她接触了我心中的音乐,

化成了小诗一朵。

    宗白华生活得充实,生活得美。

    想起来,我这前半生也就算可以了,也算是一名福将。经历过那么多的磨难,溺水、触电、绝症、车祸等,都是在十分危险时,转危为安,活了五十年。这还不算,还做过不十分光彩的事,虽然不是什么大事,但毕竟不光彩,没造成影响。

     晚,值宿,签到后在办公读书。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017