注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

地道的东北话集锦(16--20)  

2014-05-12 07:20:05|  分类: 知识窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16,猪肉炖粉条子你“管够”“造”。(管够:随便,管饱;造:吃。)

17,你是“葛”“那嘎达”来的。(葛:从·;那嘎达:那里,何处。)

18,“卖呆”不怕“·乱【音:烂】·子”大·。(卖呆:看热闹;乱子:出事了,闹事。看热闹的不怕把事闹大。)

19,你和我·整日“叽咯浪”,叽咯浪地,有意思吗·?(叽咯浪:瞎吵闹,反反复复都是那几句话·,几件事。)

20,你信不信?再闹,我把你的“嘎拉哈”挤出来。(嘎拉哈:动物前腿膝盖骨中的关键骨,过去东北农村女孩经常作为玩具,在一起比赛,用一个布口袋,扔到空中后,趁此间隙把嘎拉哈抓起来,有许多花样,多用猪、羊的嘎拉哈。)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017