注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【连载】无悔斋日记摘编(198)1991年9月3日  

2014-05-15 06:28:57|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

198199193日  周二 晴

读《让历史来审判》,这是一部研究斯大林问题的重要的政治学术著作。作者是苏联著名的持不同政见者,历史学家罗伊·梅德韦杰夫。书中为不法行为的受害者恢复名誉,使用的大量材料都是鲜为人知的。

近些日子,由于苏联国内形势骤变,许多共产党人成为阶下囚,社会主义大厦轰然倾倒,引起我读有关苏联历史的极大兴趣,这本书对了解苏联为什么会解体,有很多参考价值。

午后三时,实感无事可做,骑车到东辽县新华书店购得几本书:《赫鲁晓夫传》,《布哈林传.》,《劝忍百箴忍经白话读本》计34元。

写了段购书的自我问答:

问:你买那么多书做啥?

答:读呗。

问:能读过来吗?

答:读不过来。

问:那还买那么都做啥?

答:就像有的人爱集邮,爱小玩意,爱收集火柴盒之类,我爱藏书。

问:死后是怎么处理?

答:没想过,人都死了,还想书作甚?

读书是我明志,是我充实,是我对生活充满乐趣,是我免去不少烦恼。

平生无所好,爱在书海游。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017