注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

地道的东北话集锦(36--40)  

2014-05-23 09:31:31|  分类: 知识窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
36,你嗑“毛嗑”,别到处扔皮儿。(毛嗑:葵花籽,也叫瓜籽。据说老毛子【俄国人】最爱嗑,与此有关。)
37,“嗯呐”,我“立马”就去办。(嗯呐:知道了,立马:马上,立即。)
38,别再往里倒了,已经“浮流浮流”的了。(浮流:很满很满的了,快溢出来了。)
39,行了,你就别在那里“加钢”了。(加钢:两人吵架,不是劝说,而是“添油加醋”,也叫“钩火”。)
40,小样,敢跟我都斗?小心我卸下你的“哈拉巴”。(哈拉巴:胯骨。)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017