注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

无悔斋日记摘编(199)1991年9月9日  

2014-05-26 06:41:47|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   199,199199日  周一  晴

200页《赫鲁晓夫传》,读到他在苏联党的第二十次代表大会作秘密报告那一章。没事做的时候就读书,总比闲扯强。

《参考消息》报道,苏联的列宁格勒已经恢复原名:圣彼得堡。

苏联的社会主义搞了七十多年,叶利钦说:“我认为,这个在我国进行的实验对于我国人民来说是个悲剧》。”

我担心,也用不着担心,若干年后,中国会不会走这条路?

我似乎理解了,毛泽东在世的时候,为什么对赫鲁晓夫提出的“反对个人崇拜”那么反感,因为毛泽东的某些做法,简直与斯大林别无二致。但就人格讲,毛泽东的人格是高尚的。

《当代》胡平写的报告文学《秋天的变奏》,反映的是八十年代中年男女的情感世界,剖析得很深刻,写了形形色色的中年男女的心里和对爱的认识。

雷达的散文《还乡》有两段活赋有哲理:“人啊,有时有无尽的奢望,有时一点给予即倍觉幸福;到了外物负载得过于沉重时,生命往往会跑出来示以颜色。”“世界原本没有永恒不变的东西,可人又是一种没有永恒的念想就活不下去的动物,于是才在心灵深处贮藏许多美的回忆的吧。”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017