注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

无悔斋日记摘编(200)1991年12月4日  

2014-05-28 20:25:44|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2001991124日  周三 晴

陪同市委书记赵永吉到基层调查研究十五天,写了一篇3000多字长文《要开发企业活力的源泉》,起草后又重抄一遍。写此稿目的有三:一是给市委书记看看我这十五天的收获,不是混吃混喝,而是真的思考了一些问题;二是送给《吉林日报》,参加他们开展的“搞活国有企业”的大讨论;三是给《辽源日报》投稿。自己感觉良好,说出一些东西,有一些措施,皆具有可操作性。

读杨昌济先生的《达化斋日记》,杨昌济是毛泽东同志的岳父,杨开慧烈士的父亲,他是一代宗师,国学功底很深,这本日记是我1981年买的。

盼望已久的《鲁迅全集》(16卷本)终于从上海邮寄来,很是高兴,急忙上架。我已经有了1958年的十卷本。

四川成都希望书店邮寄来四本书:海明威的《战地钟声》,《胡适随想录》,《实用人生》,,《幽默人生》。

二女儿周密为我邮来一张卡片,上面写着:“爸,我想您。”感动得我热泪盈眶。谢谢我心爱的女儿,我想告诉她:我永远是她头上的绿荫。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017