注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

三言两语(五则)  

2014-06-17 07:55:22|  分类: 三言两语议人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一,学者易中天说:“读书分谋生与谋心两种:谋生的读书是从小学一直读到大学,为的找个工作,这不是真正的读书;而谋心的读书是为了心灵的寄托和安慰,这才是真正的读书。”我把前者视为被动的读书,把后者视为主动的读书。
        二,在婚姻中,女性的安全感主要是来自那个男人有多么地爱你。但是,那个男人有多么爱你,归根结底还是取决于你自己,取决与你自己有多么爱自己。
        三,人们在拥有爱情的同时,往往会受到爱情的伤害。有的时候,爱得愈深,受到的伤害愈重。这是因为,代表爱神的丘比特射出的是箭,而不是玫瑰。射出的箭是会伤人的。理解了这点,就会坦然面对爱情的伤害。
        四,有一个叫王本余的人,冤狱18年,纠正后获赔150万人民币。这个人有残疾,个子也不高,可是有很多追求者。甚至有的女人直言不讳地给他打电话说:“我不在乎你的残疾,不在乎你的身高,只在乎你的钱。”我赞赏这位女性的直言。
       五,现在的年轻人,有两样东西在没有的时候不会有什么感觉,一旦拥有并喜欢上了,如果再失去,就会无法正常生活,甚至发疯。这两样东西就是手机和电脑。我不知道这是喜剧还是悲剧。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017