注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【感悟】三言两语五句话  

2014-06-30 21:44:54|  分类: 三言两语议人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一,活得开心,必须明白两件事:一件事是,不要总怨自己运气不好,要明白,比你运气更差的大有人在:另一件事是,不要总感到自己生活得不好,不滋润,要明白,比你生活得更差的人更是大有人在。
        二,人们都希望不断提高自己的生活质量,但要明白,生活质量没有统一的标准。表面上看,吃好,穿好,住好,玩好,有车,有房,有钱,生活质量就好。物质的丰厚与满足,只是生活质量的一部分,而不是全部。
        三,民间流传一个段子:一个人如果向神求助,说明这个人相信神的力量;如果神不帮助这个人,说明神相信这个人的力量。不信神的是动物,只信神的是废物。信神,神在,不信神,神不怪。古今中外,还没发现借神力成功的。
        四,我最看不惯那些动不动就吹嘘自己的朋友中,谁谁有多少钱,谁谁有多大权。他不吹嘘还\好,这么一吹,就越发显得他有多穷,多么贱。我经常提醒自己:“不与贵交我不贱,不与富交我不贫。”
        五,人生谁都摆脱不了这个两个字,一是钱,二是死。一个人如果能够争取对待这两个字,就会平安一生,幸福一世。对钱,不贪不占,君子爱财,取之以道;对死,不厌不惧,爱惜生命,视死如归。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017