注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

地道的东北话集锦(46---50)  

2014-06-05 06:24:15|  分类: 知识窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
46,“嗯呐”,“呆一会儿”我就过去。(嗯呐:知道了,听到了;呆一会儿:等一会儿,过一会儿。)
47,你这孩子,总爱玩“土拉卡”,弄得一身土。(土拉卡:土块。)
48,这事,咱俩真得好好“掰扯”掰扯,弄出个“理表”来。(掰扯:分辩;里表:对错。)
49,根本就没有那“八宗事”,他这是在“扒瞎”,别“屌”他。(八宗事:那回事;八瞎:说谎:屌:搭理。)
50,别看他已经“老大不小”的,干事还不如一个“半达子'”。(老大不小:岁数不小了;半达子:没成年。)
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017